Comment entretenir son efoil ?

Vous venez d'acheter un foil electrique mais vous ne savez pas comment l'entretenir et le ranger ? Cet article a été créé pour vous !

Comment entretenir son efoil ?

Démontage, entretien et stockage

. Ouvrez la trappe de protection et rincez chaque élément à l’eau claire sans déconnecter les câbles.
· Rincez également le mât et l’hélice, soyez rigoureux.
· Séchez ensuite l’intérieur de la planche à l’aide d’une serviette sèche pour éliminer toute
trace d’humidité.
· Séchez méticuleusement l’ESC, la batterie, et l’intérieur des prises des connecteurs.
· Déconnectez les capteurs, vérifiez qu’il n’y a pas d’eau ou de sable dedans.
· Enlevez la batterie, séchez la méticuleusement et rangez la dans un lieu sec.
· Une fois les prises des connecteurs électriques complètement sèches, rattachez-les aux connecteurs.
· Pour retirer l’aile de votre foil, dévissez les vis du fuselage et remettez-les à leur place pour éviter de les perdre.
· Pour retirer le mât, dévissez diagonalement les vis et tirez les jusqu’aux extrémités, retirez délicatement le foil sans arracher quoi que ce soit. Serrez à nouveau les vis.
· Stockez votre planche au sec et à l’ombre, dans un lieu tempéré.

Comment entretenir son efoil ?

Faites attention..

· Ne laissez jamais de l’eau ou du sable aller à l’intérieur des connecteurs ! Cela pourrait causer des dommages significatifs.
· Ne laissez pas votre Efoil Takuma en plein soleil ou exposé au vent de façon prolongée en dehors des utilisations.
· Ne laissez pas votre Efoil sur des surfaces chaudes comme le bitume ou le sable de façon prolongée.
· Évitez le contact avec des objets tranchants comme des rochers, des coraux, des bâtons ou autres débris par exemple. Ne laissez pas votre Efoil à proximité des vagues de bord.
· Ne stockez jamais votre Efoil humide. Rangez votre Efoil uniquement une fois qu’il est totalement sec.
· Ne stockez jamais votre Efoil dans un lieu chaud (plus de 40°C ou 104°F) comme dans une voiture chaude par exemple.
· L’Efoil Takuma doit être vérifié régulièrement et entretenu pour assurer un bon fonctionnement et éviter une casse. Vérifiez votre Efoil après la première utilisation pour vous assurer que tout fonctionne, puis toutes les 20h d’utilisation.

Comment entretenir son efoil ?

A vous de voler sur l'eau avec le efoil takuma !

Notre partenaire Takuma a développé ce E-foil afin de rendre l'expérience de vol sur l'eau enfin accessible à tous. Quelque soit votre niveau vivez cette expérience unique !

Comment entretenir son efoil ?

Besoin d'aide avec votre produit DECATHLON ?

"Notice, montage, pièces détachées, rendez-vous en atelier... Vous avez fait un achat chez nous et avez besoin d'aide ?
Retrouvez toute l'assistance pour votre produit sur notre site support !"